Какая роскошь! Эти ваши 447 рублей

Какая роскошь! Эти ваши 447 рублей

Уже в 2020 году величина прожиточного минимума для детей в Ярославской области повысится на 447 рублей. Теперь сумма будет составлять 10 тысяч 682 рубля.

Соответствующий указ был принят 29 октября на очередном заседании Ярославской областной Думы.

Только ведь размер прожиточного минимума никак не равен реальным доходам родителей на ребёнка, и тратам на него.

По факту, статьи расходов на ребёнка могут быть разными. Это одеть и обуть, отвести на танцы или в музыкальную школу, вкусно накормить, закупиться на зиму витаминами, а при болезни — дорогостоящими лекарствами.

А сколько реальных рублей тратят ярославцы на содержание своих детей?

Кристина, мама одного ребёнка: «Сын ходит в частный сад, 2 спортивные секции, также занимается музыкой и английским. Итого 27 200 рублей на занятия. Ещё одежда, еда, игрушки, поездки – но это периодические расходы, их не считаем».

Оксана, мама троих детей: «На занятия старшего по музыке и тхэквондо уходит почти 6000 рублей. Питание в школе для многодетных семей бесплатно. Среднему на сад и занятия по футболу также 6000 рублей, 50% от стоимости сада возмещается. Малышке на подгузники и питание – около 3000 рублей. Ежедневно на молочку и хлеб ещё около 12000 рублей. Остальные продукты закупает муж, их не считаю. Получается почти 30000 рублей на троих, в среднем по 10 000 на ребёнка. Государство такую сумму ежемесячно выплачивает только на самую младшую».

Добавить комментарий

Закрыть меню
×
×

Корзина