Маршрутка на любой кошелек

Маршрутка на любой кошелек

До октября 2019 года проезд в общественном транспорте стоил 23 рубля, в маршрутных такси — 26 рублей (на некоторых маршрутах 23 рубля). В октябре стоимость проезда в муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах повысилась до 28 рублей. Частные перевозчики отреагировали на это по-разному. Сейчас в маршрутках действуют цены 23, 26, 28, 29 и 30 рублей. При этом на одном и том же маршруте, где работают два или три разных перевозчика, разная стоимость проезда.

Маршрутка идет через центр и три крупных района

Так, муниципальный транспорт №61 отвезёт вас за 28 рублей, а следующий за ним частник под тем же номером — за 26 рублей. Это не единичные случаи. Такая ситуация будет происходить как минимум на пяти маршрутах. Например, на №91 есть автобусы, которые ездят по 26 или по 30 рублей. Узнать о том, какую сумму придётся достать из кошелька, можно только по информации в салоне.

Разнообразие цен на рынке вовсе не улучшает транспортную систему города и путает пассажиров.

Объяснить эту ситуацию можно просто: маршрутки в Ярославле работают по нерегулируемому тарифу. Согласно ФЗ 220, в этом случае перевозчик сам устанавливает цену.

Важно отметить, что ни один департамент не имеет права ограничивать стоимость проезда. Водители могли бы ездить и по единой цене, но есть УФАС, который может уличить предпринимателей в сговоре.

Любое повышение тарифа не может быть принято жителями с восторгом, особенно когда у некоторых перевозчиков есть возможность сохранить минимальный тариф за проезд.

Добавить комментарий

Закрыть меню