Край непуганых козлов

Край непуганых козлов

«Власть с человеческим лицом» интересуется козлиными мордами

В преддверии Нового года в правительстве Ярославской области решили показать, что ничто человеческое нашим чиновникам не чуждо. Обычно в таких целях какой-нибудь столоначальник рассказывает мало кому интересные подробности из повседневной жизни: жена, дети, семейный рецепт салата «Оливье» и т. п. Однако на этот раз в управлении массовых коммуникаций правительства решили подойти к делу творчески.

Трудно сказать, в какую конкретно голову пришла столь экзотическая идея, но, скорее всего, определённую роль здесь сыграла до сих пор многим памятная история крепкой мужской дружбы дальневосточного козла Тимура и тигра Амура. Тогда история прогремела на всю страну, и чиновники в самых разных субъектах федерации буквально слюной исходили от зависти.

Правда, в наших краях тигры, как известно, не водятся, зато с козлами особых трудностей не наблюдается. Так что решили взять количеством, а заодно уж перелицевать сюжет на манер слезоточивого бразильского сериала о любви, одолевающей все препятствия.

Итак, в самый канун европейского Рождества на всех официальных страницах правительства Ярославской области в соцсетях разместили «душераздирающую и запутанную историю взаимоотношений козликов Вани, Кузи и их возлюбленной Насти». От лица правительства, заметьте, Ярославской области во всех подробностях повествуется, который из влюблённых козлов «бочок ей губками чесал, ножкой гладил, едой делился». Но был отвергнут, ибо ему предпочли другого, того, который без лишних разговоров «сразу к делу переходил».

В общем, к концу 35-й серии саги о козлиной любви, как положено, «все померли». Кроме Ванечки, который завёл себе гарем из двух новоприобретённых козочек. Не считая унаследованной дочери безвременно сдохших Насти и Кузьки.

По нынешним временам в истории правительства Ярославской области не хватает разве что совсем уж счастливого конца: «По инициативе губернатора Д. Ю. Миронова решено построить комплекс по разведению козлов в рамках проекта по дальнейшему развитию агропромышленного потенциала региона».

Ещё о странностях любви. У чиновников страны настала горячая пора: пришло время по итогам очередного отчётного периода получать заслуженные премии и поощрения за непосильные труды. И вот намедни до жителей нашего города донеслось известие, что губернатор Московской области А. Ю. Воробьёв вручил нынешнему мэру Солнечногорска и экс-мэру Ярославля В. В. Слепцову награду «Прорыв года». Премия сия вручается «за наивысшие результаты в достижении целевых показателей развития региона».

И пошла во всё тех же соцсетях постить губерния! Опять же, совершенно в гоголевском стиле: «Тогда только с соболезнованием узнали, что у покойника была, точно, душа, хотя он по скромности своей никогда её не показывал».

Оказалось, что Владимир Витальевич, конечно, мэром был не без недостатков, но в сравнении с нынешним градоправителем смотрелся вполне достойно. Что лишний раз подтвердило народную мудрость: прошлый начальник всегда лучше теперешнего. Хотя бы тем, что тот уже наделал всё, что успел, а этот продолжает подвергать заботе население вверенной административно-территориальной единицы.

А тут ещё, как назло, подоспело некое исследование мало кому в Ярославле ведомого Агентства политических и экономических коммуникаций. И в составленном этим самым агентством рейтинге столица Золотого кольца заняла почётное место под номером 90 из 92, то есть третье с конца в числе худших в России «по качеству управления». Естественно, в мэрии выразили категорическое несогласие со столь нелестной оценкой своего самоотверженного труда и, в свою очередь, на манер Винни-Пуха утешили себя тем, что это вообще неправильные эксперты, которые составляют неправильные рейтинги.

Ещё одним предновогодним событием стали размещённые на портале госзакупок условия аукционов на «оказание услуг по организации питания в рамках проведения мероприятий» с участием губернатора и правительства области. Контракт оценён в 2,5 млн руб. и рассчитан на срок до 1 апреля, то есть на первый квартал наступающего года. Перечислять поименованные там обязательные к наличию блюда просто нет никакой физической возможности: можно собственной слюной подавиться.

Разве что для широких слоёв рядовых потребителей привести только несколько пунктов требуемой разнарядки: паштет из тунца с фисташками, рулетики из пармского окорока с рукколой и сыром, жюльен с языком говяжьим и шампиньонами в хлебной тарелочке, ассорти из морепродуктов с мидиями, кальмаром, осьминогами, креветками, ростбиф, обжаренный в травах, язык телячий отварной, форшмак на ржаных тостах с икрой лосося… Нет, невозможно!

И вот это уже действительно и есть «власть с человеческим лицом». Была, есть и будет есть!

 

Александр Богатырёв

Добавить комментарий

Закрыть меню