Счастливый человек

Счастливый человек

 

Сегодня мы поговорили с ещё одним талантливым жителем Ярославля — Павлом Воликом. Это позитивный молодой человек, который влюблён в родной город.

 

Павел, расскажи нашим читателям о себе. 

— Павел Анатольевич Волик, тружусь сейчас в коммерческой организации, которая занимается независимой экспертизой качества и количества нефти и нефтепродуктов.

—  И сколько нефти ещё в запасах? 

— Нефти-матушки достаточно, на наш век точно хватит и внукам-правнукам ещё останется.

А про бензин что скажешь хорошего качества?

— Мы редко занимаемся светлыми нефтепродуктами, в большей части специализируемся на тёмных продуктах, таких как мазут. Основная работа приходится на летнее время — период навигации по Волге. Зимой, конечно, тоже работаем, но в меньшей мере. Проверяем вагоноцистерны.

Это очень специфическая деятельность. Ты получил специальное образование?

— Я закончил химико-механический техникум по специальности «Банковское дело», а потом получил высшее образование в МЭСИ по специальности «Менеджмент организации». Сейчас же редко работают по специальности. Лишь бы корочку получить. Да и диплом особо не смотрят, главное при выборе сотрудника — его личные качества. До экспертного бюро я работал в коммунальном хозяйстве. Вначале был технологом, потом инженером по эксплуатации жилищного фонда. Слава богу, ушёл благополучно и стал расти по карьерной лестнице в организации, где работаю сейчас. Вначале был инспектором, потом старшим инспектором и сейчас уже оперативный менеджер.

 

—  Расскажи о своей волонтёрской деятельности.

—  В далёком 2007 году подруги пригласили в молодёжное движение. Вскоре стал там руководителем социального направления. Собрал команду волонтёров, и мы вместе с ними организовывали мероприятия для детей из детских домов, помогали пожилым людям. Много чем занимались полезным и интересным, но сейчас это пройденный этап.

—   А чем ты занимаешься сейчас в свободное время?

— С 2013 года увлечён театральной деятельностью, являюсь членом коллектива Народного молодёжного театра «АРТО», под руководством режиссера Анастасии Вячеславовны Чёрной. Театральная студия располагается на базе Дома культуры «Строитель».

—  Значит, сейчас вы закрыты на карантин?

—  Да, пока закрыты. Мы полгода работали над спектаклем «Вечно живые» по пьесе В. С. Розова — это наш новый опыт, готовили к постановке дипломную работу студента колледжа культуры Дениса Малкова. Но незадолго до премьеры нам сообщили, что массовый просмотр спектакля запрещается из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки, поэтому зрителями будут допущены только члены приёмной комиссии колледжа культуры, а в итоге — полностью закрыли Дом культуры и спектакль перенесли на неопределённый срок.

— Расскажи подробнее о своём театре.

— В нашем репертуаре и детские сказки, и комедии, и трагедии, и водевили… Спектакли на любой вкус! Это позволяет найти ключ к каждому зрителю и расти как актёру.

Помимо самих постановок и репетиций  режиссёр проводит с нами разнообразные развивающие тренинги: на раскрепощение, сценический бой, сценическое движение, голосо-речевые тренинги. Это помогает участникам труппы не только повышать артистический профессионализм, но и развивает общие навыки, которые полезны в любой сфере жизни.

 

У нас сложился очень дружный коллектив, общаемся и проводим много времени и вне театральных занятий. Очень любим вместе выезжать на природу!

—  А как ты попал в театр? Мечтал о сцене с детства или уже во взрослой жизни ощутил свой талант?

—  Жена лучшего друга пригласила на постановку, в которой она участвовала. Этот спектакль мне так понравился, что я решил присоединиться. Нет, в школе я был очень скромным, стеснительным мальчиком и никогда не думал, что буду выступать на сцене, под лучами софитов, перед большой аудиторией, коренным образом поборов боязнь публичных выступлений. Вот решил попробовать, и мне понравилось.

—   Думаю, ты всегда в главных ролях? 

— Такого не бывает, чтобы всегда одного человека ставили на главные роли. Играю и второстепенные роли, и в массовке участвую. Часто выбираю сказочные роли, люблю играть отрицательных героев. Вот в последнем, пока несостоявшемся спектакле, мой герой — очень противный и мерзкий персонаж.

—  Ты же сам не такой? Как происходит распределение ролей? 

— Приходится, конечно, вживаться в роль. Ведь на всех не хватит положительных героев!  Вначале режиссёр предлагает сценарий, мы его читаем и обсуждаем. Если он всем понравился, то выбираем роли. Лучше сразу обозначить двух-трёх персонажей, которых бы ты хотел сыграть. Но решающее слово всегда за режиссёром, за её видением всей постановки.

—  Театр занимает много времени? Не отвлекает от работы?

— Да, много времени трачу на своё хобби, но все репетиции и спектакли проходят в вечернее время, поэтому от работы не отвлекают. Наоборот, на сцене ты учишься быть более раскрепощённым, что помогает и в профессиональной деятельности.

—  А что у тебя с личной жизнью?

—  Пока холостой. Ещё не встретил ту одну-единственную, с которой хотелось бы создать семью.

—  Что самое главное в жизни, самое ценное?

—   Для меня — это чувствовать себя счастливым, иметь стабильную, хорошо оплачиваемую работу, чтобы тебя окружали друзья.

—  Ты счастливый человек? 

—   Да, конечно!

—   Поделись своим мнением о Ярославле. 

— Мой любимый город, я здесь родился. Самый лучший город на планете. Красивый город с большой историей, с добрыми людьми, есть большие перспективы для самореализации, возможность найти хорошую работу, дела и увлечения для души.

—  Что пожелаешь жителям нашего города — читателям газеты?

— В настоящее время хочется пожелать каждому — не болеть и сохранять голову на плечах.

Беседовала Кристина Растворова

Добавить комментарий

Закрыть меню
×
×

Корзина