Весело, радостно, упорно

Сегодня мы пообщались с ещё одним неравнодушным жителем Ярославля — Артёмом Козловым. Сам он называет себя грузчиком-меценатом. Фактически же Артём экоактивист, деятельный сторонник раздельного сбора вторичного сырья.  — Артём, расскажи немного…

0 комментариев

Тотальный диктант

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, которая проводится силами активистов и волонтёров. В этом году текст подготовил современный российский писатель Андрей Геласимов, автор романов «Жажда», «Степные…

0 комментариев

Жизнь без прописки

Пережитки крепостного и советского времён сохранились в наши дни В России гражданин без постоянной или временной регистрации при взаимодействии с государственными учреждениями может встретиться с разного рода трудностями. Без штампа…

0 комментариев

Чертог сиял

Если верить легенде, высший рыцарский орден Великой некогда Британии, Благороднейший орден Подвязки, был учреждён в 1348 году королём Эдуардом III при весьма курьёзных обстоятельствах. Во время танца с королём графиня…

0 комментариев

Берегись автомобиля

В Ярославле всё чаще случаются наезды на пешеходов. Так, 20 января этого года в Брагине водитель легкового автомобиля прямо на пешеходном переходе сбил десятилетнего мальчика. Получив от редакции задание разобраться,…

0 комментариев

Никогда не поздно перестроиться

Ярославна Любовь Анатольевна Черняйкова смело меняет образование и работу, любит жизнь в любых её проявлениях. Мы поговорили о традиционных ценностях и о влиянии исторических событий на судьбу обычных людей.   —…

0 комментариев

Зимогоры

О ярославских бродягах В императорском Санкт - Петербурге зимогорами называли тех, кто любил коротать зимние дни в загородных домах. А вот в дореволюционном Ярославле это слово  обозначало бродягу, бездомного, который…

0 комментариев

Борьба с раком по-ярославски

Настоящее и будущее лечения онкозаболеваний Темы онкозаболеваний мы касаемся не в первый раз, поскольку актуальность зашкаливает — Ярославль находится на третьем месте в ЦФО по количеству выявленных случаев. Такие важные вещи…

0 комментариев
Закрыть меню